Facultad Ciencias de la Salud - U.N.Sa.
Inicio
A partir de esta página puede :
Información del autor
Documents disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 1 - Febrero 2011 - Año XVII | Autre titre : | Énfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial: alimentos funcionales
o La salud presente en las góndolas
o Los 2000´s son saludables
o El concepto japonés
o Crecimiento y competencia en diversos segmentos
o Ingredientes novedosos para el control del peso
o Nuevos aditivos rico en péptidos bioactivos
o Crece la tendencia
• Laboratorio
o La cocina del juego y del sabor
o Diferenciación de conceptos
• Ingredientes
o Compuestos naturales para la protección cardiovascular
• Nutrición
o ¿Cómo hacer frente a un problema de salud pública?
• Lácteos
o Nuevas alternativas para cremas
o ¿Qué ingredientes se están aplicando a productos lácteos?
• Marketing
o Una nueva integrante: Norma 051
o Análisis de la nueva normativa mexicana
|
es un número de  N° 1 - Febrero 2011 - Año XVII [texto impreso] = Énfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial: alimentos funcionales
o La salud presente en las góndolas
o Los 2000´s son saludables
o El concepto japonés
o Crecimiento y competencia en diversos segmentos
o Ingredientes novedosos para el control del peso
o Nuevos aditivos rico en péptidos bioactivos
o Crece la tendencia
• Laboratorio
o La cocina del juego y del sabor
o Diferenciación de conceptos
• Ingredientes
o Compuestos naturales para la protección cardiovascular
• Nutrición
o ¿Cómo hacer frente a un problema de salud pública?
• Lácteos
o Nuevas alternativas para cremas
o ¿Qué ingredientes se están aplicando a productos lácteos?
• Marketing
o Una nueva integrante: Norma 051
o Análisis de la nueva normativa mexicana
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 1 - Febrero 2015 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o Sabores emergentes
o ¡Los sabores de moda!
o Funcionales y picantes
o Exóticas combinaciones
o El futuro del sabor
o Tendencia que inspiran
o Especias que resaltan y aromatizan
o Potenciando el sabor
o Dulces y salados
• Métodos de control
o Una ciencia que vino para quedarse
• Ingredientes
o Poder enzimático natural
• Nutrición
o Mirando hacia el 2050
• Productos alimenticios
o Súper chícharo
|
es un número de  N° 1 - Febrero 2015 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o Sabores emergentes
o ¡Los sabores de moda!
o Funcionales y picantes
o Exóticas combinaciones
o El futuro del sabor
o Tendencia que inspiran
o Especias que resaltan y aromatizan
o Potenciando el sabor
o Dulces y salados
• Métodos de control
o Una ciencia que vino para quedarse
• Ingredientes
o Poder enzimático natural
• Nutrición
o Mirando hacia el 2050
• Productos alimenticios
o Súper chícharo
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 10 - Noviembre 2010 - Año XVI | Autre titre : | Énfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: ingredientes para cárnicos
o Proyecciones y estadísticas del sector
o Conceptos modernos y tradicionales
• Laboratorio
o Tratamiento para la inocuidad
o Amplia gama de sustitutos de grasos
• Cárnicos
o La búsqueda de nuevos sabores
o Almidón modificado de maíz en jamones “económicos”
• Nutrición
o Consumo contemporáneo
o Desarrollo reducido en grasa
• Comercialización
o El GPS del consumidor
• Eventos
o Un nuevo concepto en capacitación
|
es un número de  N° 10 - Noviembre 2010 - Año XVI [texto impreso] = Énfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: ingredientes para cárnicos
o Proyecciones y estadísticas del sector
o Conceptos modernos y tradicionales
• Laboratorio
o Tratamiento para la inocuidad
o Amplia gama de sustitutos de grasos
• Cárnicos
o La búsqueda de nuevos sabores
o Almidón modificado de maíz en jamones “económicos”
• Nutrición
o Consumo contemporáneo
o Desarrollo reducido en grasa
• Comercialización
o El GPS del consumidor
• Eventos
o Un nuevo concepto en capacitación
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 10 - Noviembre 2014 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial:
o Cárnicos: hábitos de consumo
o Carnes de conejo, novedosa y nutritiva
o Extensión de la vida útil en salchichas envasadas al vacio
o Todo lo bueno de la carne de cerdo
o Productos secos curados, más seguros y atractivos
o Cárnicos reducidos en sodio
• Eventos
o La calidad fue la distinción
• Métodos de control
o Todo los caminos conducen a la calidad
• Nutrición
o Grasas trans: Aceite tan urgente como complicadas
• Comercialización
o De la escases a la oportunidad
|
es un número de  N° 10 - Noviembre 2014 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial:
o Cárnicos: hábitos de consumo
o Carnes de conejo, novedosa y nutritiva
o Extensión de la vida útil en salchichas envasadas al vacio
o Todo lo bueno de la carne de cerdo
o Productos secos curados, más seguros y atractivos
o Cárnicos reducidos en sodio
• Eventos
o La calidad fue la distinción
• Métodos de control
o Todo los caminos conducen a la calidad
• Nutrición
o Grasas trans: Aceite tan urgente como complicadas
• Comercialización
o De la escases a la oportunidad
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 10 - Noviembre 2015 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o Lanzamiento en snack y golosinas
o Un mercado que se reinventa
o Al rescate de un alimento mundial
o Snacks nutritivos,los de mayor consumo
o Dulce y sana innovación
o Snack inteligente
o Granos naturales, saludables y versátiles
• Eventos
o Un encuentro entre colegas de A&B
• Métodos de control
o Reducción de sodio en quesos vía métodos naturales
• Nutrición
o Malnutrición y obesidad: doble reto
• Productos alimenticios
o Los baby boomers, una generación funcional
|
es un número de  N° 10 - Noviembre 2015 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o Lanzamiento en snack y golosinas
o Un mercado que se reinventa
o Al rescate de un alimento mundial
o Snacks nutritivos,los de mayor consumo
o Dulce y sana innovación
o Snack inteligente
o Granos naturales, saludables y versátiles
• Eventos
o Un encuentro entre colegas de A&B
• Métodos de control
o Reducción de sodio en quesos vía métodos naturales
• Nutrición
o Malnutrición y obesidad: doble reto
• Productos alimenticios
o Los baby boomers, una generación funcional
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 10 - Noviembre 2016 - Año XXII | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Autor | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o Panificados: granos enteros y cereales
o Arroz el sustituto ideal para productos sin TACC
o Panes sin gluten con sano perfil nutricional
o Emulsificantes para una comida más rica
• Eventos
o Un evento que crece con el nivel de sus asistentes
• Ingredientes
o Lípidos nutricionales: beneficios para la salud publica
• Nutrición
o Bacterias buenas para la salud
• Comercialización
o La transparencia de comunicar
|
es un número de  N° 10 - Noviembre 2016 - Año XXII [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Autor. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o Panificados: granos enteros y cereales
o Arroz el sustituto ideal para productos sin TACC
o Panes sin gluten con sano perfil nutricional
o Emulsificantes para una comida más rica
• Eventos
o Un evento que crece con el nivel de sus asistentes
• Ingredientes
o Lípidos nutricionales: beneficios para la salud publica
• Nutrición
o Bacterias buenas para la salud
• Comercialización
o La transparencia de comunicar
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 2 - Marzo 2011 - Año XVII | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: inocuidad en alimentos
o Una pieza clave para el bienestar publico
o Trabajo de investigación en productos cárnicos
o Micotoxinas y peligros químicos
o ISO 22002: un programa de prerrequisitos
o La percepción del consumidor
• Ingredientes
o Productos que generan saciedad
o Apetito industrial
• Nutrición
o ¿Cuáles son los beneficios del beta-glucano de avena?
o La importancia de reducir el consumos de sal
• Panificados
o Tecnología aplicada al pan de cada día
• Comercialización
o Herramientas de diferenciación en el mundo
o Posicionamiento y distinción de una imagen
o La industria de alimentos antes y después de la crisis
|
es un número de  N° 2 - Marzo 2011 - Año XVII [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: inocuidad en alimentos
o Una pieza clave para el bienestar publico
o Trabajo de investigación en productos cárnicos
o Micotoxinas y peligros químicos
o ISO 22002: un programa de prerrequisitos
o La percepción del consumidor
• Ingredientes
o Productos que generan saciedad
o Apetito industrial
• Nutrición
o ¿Cuáles son los beneficios del beta-glucano de avena?
o La importancia de reducir el consumos de sal
• Panificados
o Tecnología aplicada al pan de cada día
• Comercialización
o Herramientas de diferenciación en el mundo
o Posicionamiento y distinción de una imagen
o La industria de alimentos antes y después de la crisis
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 2 - Marzo 2014 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial: alimentación infantil, estudio y novedades
o Los mil días críticos
o Prevención y cuidado infantil
o Celiacos: nuevos desafíos para la industria
o Manteniendo el sistema inmune
o Una elección con Derecho
o Control sobre la publicidad de alimentos
o Cereales infantiles fortificados
• Ingredientes
o Hacia una coloración más natural
• Nutrición
o Sal y grasas a la justa medida
• Productos alimenticios
o Orgánicos: un nicho en crecimiento
• Comercialización
o Boca a boca: mas allá del marketing tradicional
|
es un número de  N° 2 - Marzo 2014 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial: alimentación infantil, estudio y novedades
o Los mil días críticos
o Prevención y cuidado infantil
o Celiacos: nuevos desafíos para la industria
o Manteniendo el sistema inmune
o Una elección con Derecho
o Control sobre la publicidad de alimentos
o Cereales infantiles fortificados
• Ingredientes
o Hacia una coloración más natural
• Nutrición
o Sal y grasas a la justa medida
• Productos alimenticios
o Orgánicos: un nicho en crecimiento
• Comercialización
o Boca a boca: mas allá del marketing tradicional
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 2 - Marzo 2015 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o Nutrición láctea
o Mas que un vaso de leche
o Quesos Low-Fat
o Amplias cualidades saludables
o Dulce de leche con aceite de pecan y canola
o Leche: un aura angelical
• Ingredientes
o Control de peso y sociedad
• Nutrición
o Envasados pero saludables
• Productos alimenticios
o Alimentación inteligente en marcha
• Comercialización
o El costo de una nutrición saludable
|
es un número de  N° 2 - Marzo 2015 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o Nutrición láctea
o Mas que un vaso de leche
o Quesos Low-Fat
o Amplias cualidades saludables
o Dulce de leche con aceite de pecan y canola
o Leche: un aura angelical
• Ingredientes
o Control de peso y sociedad
• Nutrición
o Envasados pero saludables
• Productos alimenticios
o Alimentación inteligente en marcha
• Comercialización
o El costo de una nutrición saludable
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 2 - Marzo 2016 - Año XXII | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o El boom de la etiqueta limpia
o De los mensajes a la información
o Las cuatro C de los alimentos y bebidas “Clean Label”
o Almidón de arroz, un aliado para productos procesados de ave
o Cuanto más simple mejor
o Chicles naturales, orgánicos y sin aditivos
o Formulas y texturas limpias
• Métodos de control
o Una industria robotizada y madura
• Ingredientes
o Dulce reemplazante del azúcar
• Productos alimenticios
o Semilla nutritiva para un futuro sostenible
• Comercialización
o La cuarta revolución industrial
|
es un número de  N° 2 - Marzo 2016 - Año XXII [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o El boom de la etiqueta limpia
o De los mensajes a la información
o Las cuatro C de los alimentos y bebidas “Clean Label”
o Almidón de arroz, un aliado para productos procesados de ave
o Cuanto más simple mejor
o Chicles naturales, orgánicos y sin aditivos
o Formulas y texturas limpias
• Métodos de control
o Una industria robotizada y madura
• Ingredientes
o Dulce reemplazante del azúcar
• Productos alimenticios
o Semilla nutritiva para un futuro sostenible
• Comercialización
o La cuarta revolución industrial
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 3 - Abril 2011 - Año XVII | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: sabores y fragancias
o Duos intensos y naturales
o Creación de sensaciones
• Laboratorio
o Ensayos de vida útil
• Tecnología alimentaria
o Movimiento prebióticos
o Beneficios para cada etapa de la vida
o Las fibras y la absorción de calcio
o Fibras: desarrollo enriquecidos
• Nutrición
o El futuro de los antioxidantes
o Alimentación al ritmo del organismo
• Bebidas
o Estadísticas del mercado de bebidas saludables
o Productos para nutrir la belleza
• Marketing
o Adiós a los procesados, bienvenida al valor
|
es un número de  N° 3 - Abril 2011 - Año XVII [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: sabores y fragancias
o Duos intensos y naturales
o Creación de sensaciones
• Laboratorio
o Ensayos de vida útil
• Tecnología alimentaria
o Movimiento prebióticos
o Beneficios para cada etapa de la vida
o Las fibras y la absorción de calcio
o Fibras: desarrollo enriquecidos
• Nutrición
o El futuro de los antioxidantes
o Alimentación al ritmo del organismo
• Bebidas
o Estadísticas del mercado de bebidas saludables
o Productos para nutrir la belleza
• Marketing
o Adiós a los procesados, bienvenida al valor
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 3 - Abril 2015 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o El auge de las proteínas
o Mayor saciedad y equilibrio calórico
o El poder de las proteínas dietéticas
o Formulaciones fortificantes y nutritivas
o Proteínas vegetales en aumento
o Algas con fuerza funcional
o Es momento de innovar en proteínas
o Proteínas de soja, mas allá de los mitos
• Métodos de control
o Biodeteccion de bacterias a menor costo
• Ingredientes
o Ni buenos ni malos
• Productor alimenticios
o Un estilo de vida saludable
• Comercialización
o Publicidad nutricional
|
es un número de  N° 3 - Abril 2015 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o El auge de las proteínas
o Mayor saciedad y equilibrio calórico
o El poder de las proteínas dietéticas
o Formulaciones fortificantes y nutritivas
o Proteínas vegetales en aumento
o Algas con fuerza funcional
o Es momento de innovar en proteínas
o Proteínas de soja, mas allá de los mitos
• Métodos de control
o Biodeteccion de bacterias a menor costo
• Ingredientes
o Ni buenos ni malos
• Productor alimenticios
o Un estilo de vida saludable
• Comercialización
o Publicidad nutricional
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 3 - Abril 2016 - Año XXII | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informe especial
o Bebidas: formulación exitosas
o Sensaciones con trozos de autentica fruta
o Acido láctico, un aliado en el desarrollo de bebidas
o Mejoramientos de bebidas con beta-glucano de avena
o Claves y tendencias que marcan pauta
o Un segmento dinámico
o Jarabe de maíz de alta fructosa, dulce solución
• Laboratorio
o Innovación abierta
• Ingredientes
o Aceite de palma, una opción versátil
• Nutrición
o Regulando el apetito
• Comercialización
o ¿Cómo tener éxito en mercados externos?
|
es un número de  N° 3 - Abril 2016 - Año XXII [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informe especial
o Bebidas: formulación exitosas
o Sensaciones con trozos de autentica fruta
o Acido láctico, un aliado en el desarrollo de bebidas
o Mejoramientos de bebidas con beta-glucano de avena
o Claves y tendencias que marcan pauta
o Un segmento dinámico
o Jarabe de maíz de alta fructosa, dulce solución
• Laboratorio
o Innovación abierta
• Ingredientes
o Aceite de palma, una opción versátil
• Nutrición
o Regulando el apetito
• Comercialización
o ¿Cómo tener éxito en mercados externos?
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 4 - Mayo 2011 - Año XVII | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: ingredientes para panificados
o Pan funcional: un nicho a la espera de florecer
o Tecnología aplicada a productos horneados
• Métodos de control
o Gestión de alérgenos en la producción
• Tecnología alimentaria
o Acerola: mucho más que sabor
o La próxima generación en la salud del corazón
o Ácidos orgánicos presentes en la vida cotidiana
• Panificados
o Edulcorante liquido en panificados
o La reducción de grasa es posible
• Nutrición
o Estadísticas saludables en América Latina
• Comercialización
o “La nutrición es un maratón no una carrera de 100 m”
|
es un número de  N° 4 - Mayo 2011 - Año XVII [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Nota de tapa
o Informe especial: ingredientes para panificados
o Pan funcional: un nicho a la espera de florecer
o Tecnología aplicada a productos horneados
• Métodos de control
o Gestión de alérgenos en la producción
• Tecnología alimentaria
o Acerola: mucho más que sabor
o La próxima generación en la salud del corazón
o Ácidos orgánicos presentes en la vida cotidiana
• Panificados
o Edulcorante liquido en panificados
o La reducción de grasa es posible
• Nutrición
o Estadísticas saludables en América Latina
• Comercialización
o “La nutrición es un maratón no una carrera de 100 m”
|
|
/ Daniel A. Nacach
es un número de  Título : | N° 4 - Mayo 2015 - Año XXI | Autre titre : | Enfasis Alimentación Latinoamerica | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Daniel A. Nacach, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Informes especial
o Envase inteligentes
o Envases del futuro: ruta hacia el ahorro
o Protección segura
o Etiqueta resellables, una solución práctica y funcional
o Materiales más revolucionarios
o Los envases activos transforman el mercado
o El packaging marce tendencia
o Señales que alertan
• Ingredientes
o Dando color a las bebidas
• Nutrición
o Indicadores microbiológicos de calidad
• Productos alimenticios
o Energía liquida
• Comercialización
o Entre la eficiencia y la rentabilidad
|
es un número de  N° 4 - Mayo 2015 - Año XXI [texto impreso] = Enfasis Alimentación Latinoamerica / Daniel A. Nacach, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Informes especial
o Envase inteligentes
o Envases del futuro: ruta hacia el ahorro
o Protección segura
o Etiqueta resellables, una solución práctica y funcional
o Materiales más revolucionarios
o Los envases activos transforman el mercado
o El packaging marce tendencia
o Señales que alertan
• Ingredientes
o Dando color a las bebidas
• Nutrición
o Indicadores microbiológicos de calidad
• Productos alimenticios
o Energía liquida
• Comercialización
o Entre la eficiencia y la rentabilidad
|
|