Facultad Ciencias de la Salud - U.N.Sa.
Inicio
A partir de esta página puede :
Información del autor
Autor Marcela Stambullian
Documents disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 149 - Octubre – Noviembre - Diciembre 2014 - Año Nº XXXII : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o ¿Influyen los valores de tirotrofina sobre el descenso de peso corporal en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad?*
o Propuesta y aplicación de un índice de calidad y protección de la alimentación en adolescentes urbanos*
• Resúmenes
|
es un número de N° 149 - Octubre – Noviembre - Diciembre 2014 - Año Nº XXXII [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o ¿Influyen los valores de tirotrofina sobre el descenso de peso corporal en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad?*
o Propuesta y aplicación de un índice de calidad y protección de la alimentación en adolescentes urbanos*
• Resúmenes
|
|
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 150 - Enero – Febrero – Marzo 2015 - Año Nº XXXIII : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Conclusiones de grupos de estudios
o Hiperglucemia en el paciente Neurocrítico
• Artículos originales
o Utilización de mezclas de harinas de trigo-chía y fitoesteroles en polvo para la elaboración de un producto de panificación dietético
o Diferencias en las prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria, según los indicadores básicos propuestos por la OMS, en niños con diferentes condiciones sociodemográficas de Rosario, Argentina
o Caracterización del consumo de suplementos nutricionales en población físicamente activa de gimnasios del sur de Chile
o Evaluación del tratamiento intensificado con conteo de hidratos de carbono en un grupo de niños con diabetes tipo 1
o Compulsión glucídica en mujeres adultas y su relación con el consumo de psicofármacos
• Comunicaciones breves
o ¿Es la ingesta de sodio una barrera al consumo de agua en una alimentación saludable?
• Artículos originales
o Efecto de la dieta reducida en FODMAPs en el manejo de síntomas gastrointestinales
• Consejos prácticos para la alimentación saludable del adulto
|
es un número de N° 150 - Enero – Febrero – Marzo 2015 - Año Nº XXXIII [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Conclusiones de grupos de estudios
o Hiperglucemia en el paciente Neurocrítico
• Artículos originales
o Utilización de mezclas de harinas de trigo-chía y fitoesteroles en polvo para la elaboración de un producto de panificación dietético
o Diferencias en las prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria, según los indicadores básicos propuestos por la OMS, en niños con diferentes condiciones sociodemográficas de Rosario, Argentina
o Caracterización del consumo de suplementos nutricionales en población físicamente activa de gimnasios del sur de Chile
o Evaluación del tratamiento intensificado con conteo de hidratos de carbono en un grupo de niños con diabetes tipo 1
o Compulsión glucídica en mujeres adultas y su relación con el consumo de psicofármacos
• Comunicaciones breves
o ¿Es la ingesta de sodio una barrera al consumo de agua en una alimentación saludable?
• Artículos originales
o Efecto de la dieta reducida en FODMAPs en el manejo de síntomas gastrointestinales
• Consejos prácticos para la alimentación saludable del adulto
|
|
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 151 - Abril – Mayo – Junio 2015 - Año Nº XXXIII : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Artículos originales
o Utilización de mezclas de harinas de trigo-chía y fitoesteroles en polvo para la elaboración de un producto de panificación dietético
o Caracterización del consumo de suplementos nutricionales en población físicamente activa de gimnasios del sur de Chile
o Compulsión glucídica en mujeres adultas y su relación con el consumo de psicofármacos
• Artículos invitado
o Efecto de la dieta reducida en FODMAPs en el manejo de síntomas gastrointestinales
• Nutricion en libros
o Consejos prácticos para la alimentación saludable del adulto
|
es un número de N° 151 - Abril – Mayo – Junio 2015 - Año Nº XXXIII [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Artículos originales
o Utilización de mezclas de harinas de trigo-chía y fitoesteroles en polvo para la elaboración de un producto de panificación dietético
o Caracterización del consumo de suplementos nutricionales en población físicamente activa de gimnasios del sur de Chile
o Compulsión glucídica en mujeres adultas y su relación con el consumo de psicofármacos
• Artículos invitado
o Efecto de la dieta reducida en FODMAPs en el manejo de síntomas gastrointestinales
• Nutricion en libros
o Consejos prácticos para la alimentación saludable del adulto
|
|
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 152 - Julio – Agosto – Septiembre 2015 - Año Nº XXXIII : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o Formulación de mermeladas dietéticas de arándano (Vaccinium Corymbosum L.) y mango (Mangífera Indica L.)
o Análisis de riesgo de desnutrición en pacientes internados en el Hospital Interzonal General de Agudos "Prof. Dr. Ramón Carrillo"
• Articulo invitado
o Rol del Comité de Ética en Investigación en Proyectos de Nutrición
• Resúmenes
o Cuidado nutricional durante el embarazo: guía visual para la consejería en nutrición
• Comité Científico
o Actividades científicas 2015
|
es un número de N° 152 - Julio – Agosto – Septiembre 2015 - Año Nº XXXIII [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o Formulación de mermeladas dietéticas de arándano (Vaccinium Corymbosum L.) y mango (Mangífera Indica L.)
o Análisis de riesgo de desnutrición en pacientes internados en el Hospital Interzonal General de Agudos "Prof. Dr. Ramón Carrillo"
• Articulo invitado
o Rol del Comité de Ética en Investigación en Proyectos de Nutrición
• Resúmenes
o Cuidado nutricional durante el embarazo: guía visual para la consejería en nutrición
• Comité Científico
o Actividades científicas 2015
|
|
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 153 - Octubre – Noviembre - Diciembre 2015 - Año Nº XXXIII : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o Patrones de consumo de alimentos y bebidas según los ingresos del hogar de acuerdo a los datos de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares (ENGHo) del año 2012-2013
• Entrevista
o Escuela de nutricionistas... 80 años en la Argentina
• Resúmenes
o XXII Encuentro Anual de Nutricionistas Buenos Aires, 19 de Agosto de 2015 Resúmenes de las comunicaciones orales y en poster
• Artículos originales
o Composición físico-química y evaluación sensorial de una pasta rellena fresca dietética con adición de fibra prebiótica
o Prevalencia de malnutrición y del déficit calórico y proteico en pacientes internados en un Hospital Universitario
• Comité Científico
|
es un número de N° 153 - Octubre – Noviembre - Diciembre 2015 - Año Nº XXXIII [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o Patrones de consumo de alimentos y bebidas según los ingresos del hogar de acuerdo a los datos de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares (ENGHo) del año 2012-2013
• Entrevista
o Escuela de nutricionistas... 80 años en la Argentina
• Resúmenes
o XXII Encuentro Anual de Nutricionistas Buenos Aires, 19 de Agosto de 2015 Resúmenes de las comunicaciones orales y en poster
• Artículos originales
o Composición físico-química y evaluación sensorial de una pasta rellena fresca dietética con adición de fibra prebiótica
o Prevalencia de malnutrición y del déficit calórico y proteico en pacientes internados en un Hospital Universitario
• Comité Científico
|
|
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 154 - Enero – Febrero – Marzo 2016 - Año Nº XXXIV : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Artículos originales
o Sal y Salud: conocimientos y percepción de riesgo según jóvenes y profesionales de la salud
• Comunicaciones breves
o La evaluación significativa mediante el uso de las tics1
• Artículos originales
o Ácidos grasos omega 3 en injuria cerebral traumática
o Consumo de sodio en la dieta de un argentino promedio y su relación con la Hipertensión Arterial. Incidencia de los alimentos, aguas y bebidas
• Nutrición en libros
o Manual básico de recetas
• Nutri nota
o Valor nutricional de un gran alimento
|
es un número de N° 154 - Enero – Febrero – Marzo 2016 - Año Nº XXXIV [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Artículos originales
o Sal y Salud: conocimientos y percepción de riesgo según jóvenes y profesionales de la salud
• Comunicaciones breves
o La evaluación significativa mediante el uso de las tics1
• Artículos originales
o Ácidos grasos omega 3 en injuria cerebral traumática
o Consumo de sodio en la dieta de un argentino promedio y su relación con la Hipertensión Arterial. Incidencia de los alimentos, aguas y bebidas
• Nutrición en libros
o Manual básico de recetas
• Nutri nota
o Valor nutricional de un gran alimento
|
|
/ Marcela Stambullian
es un número de Título : | N° 155 - Abril – Mayo – Junio 2016 - Año Nº XXXIV : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas | Autre titre : | DIAETA | Tipo de documento : | texto impreso | Autores : | Marcela Stambullian, Director de publicación | Idioma : | Español (spa) | | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o Contribución nutricional de minerales esenciales aportados por Mytilus edulis platensis (mejillones) del golfo San Jorge, Chubut
o Declaración de alérgenos alimentarios en rótulos de alimentos habitualmente consumidos por niños
• Articulo invitado
o Valoremos los alimentos, evitemos pérdidas y desperdicios
• Actualización y revisión
o Situación alimentaria nutricional de las embarazadas y madres en periodo de lactancia de Argentina
• Artículos originales
o Resultados de la encuesta de hábitos alimentarios y antecedentes familiares en Centros de Desarrollo Infantil del Municipio de Merlo
• Grupo de estudio AADYND
o Inmunonutrición en el paciente crítico
• Noticiario
o Nuevas guías alimentarias para la población argentina
• Actividades científicas 2016
|
es un número de N° 155 - Abril – Mayo – Junio 2016 - Año Nº XXXIV [texto impreso] = DIAETA : Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas / Marcela Stambullian, Director de publicación. Idioma : Español ( spa) | Nota de contenido : | • Editorial
• Artículos originales
o Contribución nutricional de minerales esenciales aportados por Mytilus edulis platensis (mejillones) del golfo San Jorge, Chubut
o Declaración de alérgenos alimentarios en rótulos de alimentos habitualmente consumidos por niños
• Articulo invitado
o Valoremos los alimentos, evitemos pérdidas y desperdicios
• Actualización y revisión
o Situación alimentaria nutricional de las embarazadas y madres en periodo de lactancia de Argentina
• Artículos originales
o Resultados de la encuesta de hábitos alimentarios y antecedentes familiares en Centros de Desarrollo Infantil del Municipio de Merlo
• Grupo de estudio AADYND
o Inmunonutrición en el paciente crítico
• Noticiario
o Nuevas guías alimentarias para la población argentina
• Actividades científicas 2016
|
|